4Life Portal
evogame.ru
Новостей: 1314
Сообщений: 291
Пользователей: 6135
» » » Новый вирус гриппа способен убить все население Земли

Новый вирус гриппа способен убить все население Земли

Новый вирус гриппа способен убить все население Земли
Новый вирус гриппа способен убить все население Земли, который представляет собой мутировавший вирус птичьего гриппа. Сейчас он содержится в Нидерландах и в случае неблагоприятного стечения обстоятельств может вырваться на свободу.

В исследовательской лаборатории «Erasmus Medical Centre» в Амстердаме двадцать первого ноября был создан новый вид вируса птичьего гриппа (H5N1), который обладает значительно большей поражающей силой, по сравнению со своим предшественником. Данный вирус имеет очень высокую степень инфекционности и, передаваясь воздушно-капельным путем, способен в течение нескольких дней заразить многие миллионы людей по всему миру.

Данное исследование в научных кругах уже давно явилось камнем преткновения двух противоположных взглядов – первые говорят о необходимости немедленного прекращения дальнейших исследований, аргументируя это тем, что в случае малейшей неосторожности вирус несёт угрозу всему человечеству, а вторые настаивают на продолжении исследований, мотивируя это тем, что подобные исследования – единственный способ обезопасить население планеты от дальнейших мутаций данного вируса.

Группа учёных, работавшая над данным вирусом под руководством Рона Фаухьера (Ron Fouchier) объясняет что для преобразования обыкновенного птичьего гриппа в смертельный вирус достаточно лишь пяти мутагенных шагов, которые болезнь может совершить сама.
Об опасности предшественника данного вируса – птичьего гриппа H5N1 говорить не приходится – за всё время от него умерли по всему миру около 500 человек, что значительно меньше количества жизней, уносимых сезонным гриппом, однако мутировавший вирус представляет собой значительно большую опасность.

Ряд исследований, проведённый на хорьках (по причине схожести дыхательных путей этих животных с человеческими) показывает что распространение мутировавшего штамма H5N1 происходит с ужасающей скоростью.
К тому же, , что Рон Фаухьер желал бы опубликовать данные проведённых его группой исследований в открытых источниках, но ряд ученых считает, что это может послужить пособием для химических террористов.



Не нравится +3 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: