4Life Portal
evogame.ru
Новостей: 1305
Сообщений: 291
Пользователей: 5893
» » » Сахарная батарея от Sony на энзимах (Интересная статья)

Сахарная батарея от Sony на энзимах (Интересная статья)

Сахарная батарея от Sony на энзимах (Интересная статья)
Сахарная батарея от Sony на энзимах - эще одна интересная статья в нашей коллекции. Ни для кого не секрет что на рынке мобильных устройств, где основным компонентом являются зарядные устройства, компании активно занимаются разработкой портативных элементов для выработки энергии. Наряду с такими разработками как батарейка на крови, «атомная батарейка», Sony предпочла свой путь в разработке биоэлектрического устройства. В разработке получения энергии, компания Sony предпочла такое нетрадиционное топливо, как сахароза. Конструкция батарейки представлена пластиком, где её основа представлена растительными веществами.

Принцип работы этой новинки основан на процессе протекания химической реакции, где важным фактором являются ферменты или энзимы (от греч. en - в, внутри и zýme — закваска). Это молекулы РНК (рибозимы) или их производные, которые ускоряют , то есть являются катализаторами химической реакции в живых организмах. Специалисты от компании Sony обращают внимание на то, что текущий химический процесс протекает по аналогии того, как термиты получают энергию из пищи.

Энзимы – это мобильные фабрики по расщеплению сложных веществ, а в нашем случае сахарозы, на более простые соединения (молекулы глюкозы → фруктозы→ и др. вещества). В каждом процессе перехода вещества от сложного к простому, участвует своя группа ферментов или энзимов. В результате протекания этих процессов для производства конечного продукта – энергии, ионы водорода соединяясь в воздухе с кислородом, образуют воду.

Преимущество получения энергии с использованием экологически чистых продуктов, от других примеров, лежит на использовании уникальной технологии без участия дорогих материалов как металл.

Первые образцы «сахарной» батарейки Sony ещё далеки от коммерческого предложения по известным причинам, это высокой стоимости производства и уменьшение её физической величины. Но технология разработки данного вида источника энергии продолжается, и недалёк тот день, когда потребитель будет пользоваться этим достижением.



Не нравится +5 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: