4Life Portal
evogame.ru
Новостей: 1314
Сообщений: 291
Пользователей: 6139
» » » Графен - материал "будущего" (запуск масового производства)

Графен - материал "будущего" (запуск масового производства)

Графен - материал "будущего" (запуск масового производства)
Корейцы готовы запустить Графен - материал "будущего" в массовое производство. Ученые из разных университетов Южной Кореи разработали технологию, которая позволяетснизить стоимость производства графена и сделать его массовым.

Графен – уникальный материал, который был обнаружен в 2009 году учеными, проживающими на территории Великобритании и родом из России Андреем Геймом и Константином Новоселовым. Работая в Манчестерском университете, они, за свое открытие, были награждены Нобелевской премией.
Поиск оптимально-простого метода, который можетпомочь запустить грефен в массовое производство, становится одной из первых задач на пути внедрения этогоматериала в реальные устройства. Технология заключается в том, что графен помещают на подложку и после этого он подвергается плазменной обработке с помощью моторизированного ролика.

Парочка фотографий графена:


Графен - материал "будущего" (запуск масового производства)


В наши дни графен производится при помощи метода литографии, ноэтот способ очень трудоемкий и дорогостоящий. Его производят для научных экспериментов, но большие объемы производимые методом литографии,экономически нерентабельны.

Графен состоит только из одного слоя атомов углерода, которые объединены в гексагональную сеть. Он обладает отличной прочностью (в 200 раз крепче стали) и очень высокой электро - и теплопроводимостью в отличие от других материалов.

Корейские ученые пришли к тому, что смогли удалить несколько этапов литографии и создать очень простую и дешевую технологию, которая позволяет на графен наносить раствор полимера полиметилметакрилата (он известен многим в твердом состоянии под названием оргстекло) с помощью моторизированного ролика.

Для тестирования своего открытия, исследователи создали транзисторы, которые основаны на графене, после чего был проведен ряд тестов на электропроводимость. Полученные результаты оказались на одном уровне, что и в случае с графеном, который создали при помощи литографии. Даже при маленьком напряжении электроны продолжали двигаться с высокой интенсивностью.

Еще одним важным плюсом данной технологии стала масштабируемость – то есть, с ее помощью можно наладитьочень большие объемы производства материала, который будет использован в промышленности для создания массовых устройств с графеновой архитектурой.



Не нравится +5 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: