4Life Portal
evogame.ru
Новостей: 1305
Сообщений: 291
Пользователей: 5896
» » » Житель Японии пережил два ядерных взрыва

Житель Японии пережил два ядерных взрыва

Житель Японии пережил два ядерных взрыва
Житель Японии пережил два ядерных взрыва. Нет никого на нашей планете, кто мог бы сказать, что он пережил два взрыва атомной бомбы, кроме единственного человека: японца Цутому Ямагучи, которому сейчас 93 года. Он – единственный во всём мире, кто пережил бомбардировку и Хиросимы, и Нагасаки.

А произошло всё так: 6 августа 1945г. Цутому , которому в то время исполнилось 29 лет, был в Хиросиме, куда молодого бизнесмена отправили с деловой поездкой. Тогда-то американцы и сбросили на Хиросиму ядерную бомбу. Цутому получил тяжёлые ожоги и остался в городе на ночь, после чего он сразу же решил возвратиться домой, в Нагасаки. Как только молодой человек приехал в город, а это было 9 августа 1945г., бомбардировщик В-29 сбросил ещё одну бомбу на Японию, на родной город Цутому - Нагасаки. Но Цутому оказался истинным самураем: пережил и вторую бомбардировку.

Сейчас Цутому Ямагучи получает государственное пособие, как потерпевший от последствий ядерного взрыва в Хиросиме. Но пособие, возможно, не будет увеличено после того, когда официально признают, что он пострадал ещё и от бомбардировки Нагасаки.



Не нравится +10 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Heck of a job there, it absoluelty helps me out.

What's it take to become a sublime expuonder of prose like yourself?

Авторизация
Схожие новости: